건강

나토키나제 효능 및 섭취 방법 ft, 부작용

N잡러 간호사 2024. 3. 3. 23:57
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나토키나제 란?

일본에서 국민 식품으로 알려져 있는 낫토에 들어있는 효소 이름입니다. 나토키나제는 단백질을 분해하는 효소를 의미합니다. 낫토는 삶은 콩을 낫토균으로 발효시킨 식품으로 낫토균이 나토키나제를 만듭니다. 낫토의 끈적끈적한 실과 같은 부분에 존재하는 나토키나제의 경우 혈액을 원활하게 하며 혈관에 생긴 혈전을 녹이는 작용으로 유명합니다.

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나토키나제 효능


강력한 혈전 분해 능력 및 프로유로키나제 활성화 능력을 통해 우리 몸에서 가장 중요한 심혈관계 질환에 효과적입니다. 혈액이 탁해지면 혈전이 생겨서 혈관에 싸이며 혈관이 막혀서 뇌경색 혹은 심근경색 등 위험한 질환으로 이어질 수 있습니다.

나토키나제는 강력한 혈전 분해 능력과 프로유로키나제 활성화 능력으로 혈전 형성을 막으며 혈과 폐색을 치료합니다. 또 콜레스테롤과 중성지방을 제거하고 고지혈증 개선에 효과적입니다.

보통 과다한 콜레스테롤은 뇌경색, 동맥경화, 심근경색 등 일으키는 요인이 됩니다.
나토키나제는 콜레스테롤의 생성을 막아주는 효능 및 지질의 용해를 도와주는 성분이 있습니다.

이러한 사실은 나토키나제가 지방간의 원인도 제거하면서 간의 해독을 도와주게 됩니다. 혈관에 압력이 가해지면 혈관이 찢어져 뇌출혈 및 심장 괴사를 일으킬 가능성이 높아집니다.

또한 정맥류, 근육통증, 관절통증, 근육경련을 억제하고 예방합니다. 우리 몸속의 혈관에는 플라스민이라는 단백질 분해 효과가 이쓴데 플라스민은 지혈에 도움이 됩니다.

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나토키나제 부작용


콩 알레르기가 있는 경우 섭취 시 주의하여야 합니다. 또 항혈액응고제를 복용하는 분인 경우 전문의와 상의 후 나토키나제 복용을 권장합니다.

나토키나제 섭취 방법



섭취 시 65도에서 30분간 가열을 하여야 효소의 활성 감소가 2% 내외로 열에 비교적 강하다고 볼 수 있습니다. 저혈압 환자, 혈우병 환자, 수술 전 후 환자, 항응고제나 항혈소판제제를 드시는 분은 반드시 담당의사와 상의 후 섭취하시기 바랍니다.

혈관 청소가 온갖 질병을 예방해주는 가장 중요한 건강 관리 입니다.

나토키나제를 통해 우리가족 혈관 건강 챙겨보시기 바랄게요!
저희 가족이 아침 마다 즐겨먹는 낫토 제품 추천해드립니다~

 

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