첫번째는 개인위생에 철저해야 하는 것입니다. 가장 기본적인 손씻기등이 그예입니다. 음식은 끓이거나 익혀서 먹고 남은 음식은 부패가 진행되므로 오랫동안 보관하지 않아야 합니다. 둘째는 장독소를 청소해주는 것이 좋습니다. 마지막으로 수분을 충분히 보충해줍니다. 지금까지 알려드린 세가지를 지키신다면 장염을 하루 빨리 탈출 하실 수 있으실 겁니다.
장염 먹어도 되는 음식
증상이 어느정도 완화 된 이후 부터는 정상적인 음식을 섭취 할 수 있습니다. 하지만 그렇다고 갑자기 자극적인 음식을 먹는것은 좋지 않습니다. 장염이 조금씩 완화되면서 먹어도 되는 음식로는 소화하기 쉬운 흰살생선, 죽종류를 먹는것이 좋습니다. 추가적인 정보로 장염에 초기에 좋은 음식으로는 보리차, 이온음료수, 매실농축액등이 있습니다.
장염
장염은 장에 발생하는 염증성 질환입니다. 급성장염과 만성장염으로 구분됩니다. 급성장염이란 장관의 급성 염증성 변화를 말하며, 원인이 분명한것은 원인의 이름으로 부르고 원인이 불분명한것은 급성장염이라고 하는 경우가 있습니다.
장염은 일반적으로 원인이 뚜렷하지 않고 비교적 장기간에 걸친 설사 또는 변통 이상을 주요 증상으로 하는 증후군입니다. 만성 소장염의 경우 설사, 복통, 소화흡수장애를 주요증상으로 하고, 만성대장염으로는 설사 복통, 복부팽만감 등을 주요 증상으로 합니다. 이상 널스해삐쮸였습니다.